23 февраля и 8 марта центр не работает

Блог

28.06.2018

Особенности ухода за кожей в разном возрасте

Ежедневное постоянство и последовательность в сочетании с периодическими специальными процедурами — самое главное в уходе за кожей. Но не менее важно при выборе системы ухода за кожей учесть все факторы — и тип кожи, и ее возраст, и время года, и индивидуальные особенности вашего организма.

Двадцатилетние

В этом возрасте кожа должна быть в наилучшем состоянии, но, если не начать ухаживать за ней, первые признаки старения появятся ближе к тридцати годам, а на сухой коже — даже к 25. Правильный уход за кожей поможет продлить ей молодость.

Советы по уходу за кожей после 20

Тридцатилетние

Уход за кожей в тридцать лет — это ее питание. С возрастом процессы обмена в коже замедляются, уменьшается активность сальных желез. Самое главное — очистить кожу, не пересушивая ее, и затем увлажнить, ведь именно на сухих участках кожи в первую очередь продолжают образовываться  морщины.

Советы по уходу за кожей после 30

Сорокалетние и старше

После сорока хорошо заметные морщины появляются в области глаз и вокруг рта. Ближе к пятидесяти губы теряют упругость и плотность, перед приходом менопаузы замедляется деятельность сальных желез, кожа становится более сухой и подверженной шелушению.

После пятидесяти наступает время, когда возраст неумолимо начинает отражаться на коже лица. Коллаген и эластин постепенно исчезают, морщины становятся все глубже, а кожа — все суше. Выделение ряда гормонов во время менопаузы замедляется, следовательно, ослабевают процессы регенерации кожи. Возможно также ухудшение ее цвета из-за вялого обмена веществ. Составить индивидуальную систему ухода можно с помощью широкого спектра средств для ухода за кожей разных возрастов и типов.

Советы по уходу за кожей после 40

Будем рады сохранению Вашей молодости и красоты и приглашаем на консультацию врача косметолога. С заботой о Вас, центр эстетики и красоты «Лилалик».

 

Поиск по сайту

Позвонить 8 (812) 240-05-06