Приглашаем на дни красоты, 5, 12 и 20 декабря, в честь дня рождения нашего центра!Узнать подробнее
Следите за новостями в соц. сетях:

Блог

Lilalic Центр красоты и эстетики Получить консультацию
24.04.2019

FRAXEL RE: STORE DUAL

Fraxel — это неинвазивная лазерная процедура, которая обновляет кожу, возвращает ей молодость, свежесть и здоровье, устраняет пигментацию, выравнивает текстуру и цвет кожи, делает кожу более плотной и упругой.


Процедура Fraxel была разработана в США и опробована в косметологии уже 13 лет назад. Сегодня такое омоложение проводится в более 70-ти странах. Методика обеспечивает потрясающий результат с минимальным риском осложнений.

Центр Lilalic – официальный партнер компании Fraxel. Мы используем их оригинальный аппарат FRAXEL RE: STORE DUAL.

FRAXEL RE: STORE DUAL – самый современный из лазеров Fraxel. Этот аппарат может формировать излучение сразу двух типов:

  • с длиной волны 1550 нм(эрбий) – для коррекции глубоких и мелких морщин, сужения пор, лечения рубцов (келлоидных и после акне)
  • с длиной волны 1927 нм(тулий) – для глубокого и поверхностного воздействия, лечения пигментации, омоложения и улучшения качества кожи.

Как это работает

Действует лазер на основе фракционного фототермолиза, т.е. разрушения тканей за счет воздействия высоких температур. Получается, что это технология точечного разрушения тканей с помощью воздействия лазера на отдельных участках кожи, который направляет энергию на нужную область кожи в виде пучка из множества микроскопических лучей света.

Лазерное омоложение Fraxel вызывает процесс самовосстановления тканей после такого направленного повреждения, и в результате в коже начинается усиленная выработка эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты.

Во время процесса лазерного омоложения луч лазера фракционирован (т.е. разделен) на сотни тончайших лучей, а врач косметолог может точно рассчитать и установить глубину и интенсивность их воздействия, на основе индивидуальных особенностей пациента и показаний.

Результат проведения курса из 3-5 процедур Fraxel – это ровная по цвету молодая и упругая кожа. Поскольку Fraxel – это процедура, которая реально стимулирует образование новой свободной от дефектов кожи, результат омоложения от курса процедур Fraxel сохраняется на многие годы, а результат от воздействия Fraxel на рубцы и растяжки сохраняется навсегда.

Fraxel не изменяет внешность кардинальным образом и не делает лицо неестественным, главный результат омоложения Fraxel – это возвращение кожи к состоянию, в котором она была 5-10 лет назад. Среди всех аппаратных процедур омоложения это по-настоящему один из самых высоких показателей.

 

Показания к процедуре

  1. Лечение хроно-и фотостарения: удаление морщин от поверхностных до глубоких, выравнивание текстуры и рельефа кожи, восстановление тургора, улучшение тона и цвета кожи.
  2. Коррекция рубцовых деформаций: выравнивание травматических рубцов, рубцов постакне и стрий.
  3. Лечение пигментных дисхромий: удаление пигментных пятен, лечение мелазмы (в том числе дермальной), выравнивание цвета кожи

 

Как проходит процедура

Перед процедурой кожу очищают и на 60 минут наносят обезболивающий крем. В процессе процедуры врач проводит по коже пациента насадкой аппарата несколько раз в разных направлениях, его движения похожи на кисть художника закрашивающий холст. Такая техника, отличающаяся от распространённой стамп-методики, обеспечивает оптимальный лечебный эффект в зоне воздействия, максимальную равномерность воздействия и безопасность.  В завершение на кожу наносят успокаивающий крем.

Продолжительность процедуры: около 30 минут с предварительным нанесением анестезии в виде крема (за час до процедуры).

Продолжительность курса: до 3 процедур – для полного удаления пигментных пятен, 1-2 процедуры в год – для поддержания омолаживающего эффекта и более длительный курс – для лечения рубцовых изменений.

Реабилитация: 2-3 дня, уже на следующие сутки после процедуры возможно использование декоративной косметики.

 

Рекомендации по уходу

После процедуры за кожей важно ухаживать, поскольку в ней идут интенсивные процессы восстановления, врачи часто используют профессиональную косметику на основе биологически активных веществ, усиливающих эффект от процедуры.

Необходимо увлажнять кожу в течение минимум 2-х недель после процедуры. Так же, во избежание гиперпигментации, необходимо защищать кожу от УФ в течение минимум одного месяца используя крема с SPF 50.

 Уникальной особенностью Fraxel является также то, что этот лазер не разрушает самого верхнего – рогового слоя эпидермиса. Поэтому процедура Fraxel не нарушает барьерных функций кожи, после ее проведения нет необходимости накладывать защитные повязки, использовать специальные средства, не нужно сидеть неделями дома, и ждать пока кожа восстановится, как это иногда бывает после процедур на других лазерах.

 

Преимущества перед другими методиками

Процедура Fraxel обладает рядом уникальных преимуществ, которые сделали ее чрезвычайно популярной во всем мире.

  1. За счет фракционного принципа воздействия процедура Fraxel намного безопаснее и гораздо менее травматична, чем распространенные процедуры химических пилингов, лазерные шлифовки, дермабразии.
  2. По эффективности Fraxel равен большинству агрессивных и неудобных в плане реабилитации процедур. При ряде показаний (например, рубцы и растяжки) Fraxel эффективнее самых травматичных методик.
  3. Эффект омоложения от процедуры Fraxel сохраняется в течении нескольких лет (3-5) в зависимости от возраста и образа жизни
  4. Восстановление после процедуры Fraxel занимает от 1 до 3 дней, причем все это время нет необходимости сидеть дома.
  5. Побочные эффекты от процедуры Fraxel – это лишь покраснение и отек в зоне воздействия (похоже на солнечный ожог), эти эффекты проходят самостоятельно в течение 1-3 дней.
  6. Сразу после процедуры, а также весь период восстановления на кожу можно наносить макияж, для того чтобы маскировать покраснение. Большинство пациентов уже на следующий день выглядят так, что никто не поймет, что им была проведена достаточно серьезная процедура.
  7. Процедуру Fraxel можно проводить на любых участках лица и тела при любом цвете кожи.
  8. Процедуру Fraxel можно делать в любое время года, в том числе и летом.
  9. Лазер Fraxel устроен таким образом, что специалист может легко подобрать самые оптимальные параметры для каждого пациента не только в зависимости от показаний и особенностей строения кожи, но и учитывая пожелания пациента по эффективности.
  10. Процедура Fraxel имеет минимум противопоказаний, и в отличие от многих инвазивных процедур может проводится в день обращения.

 

Противопоказания

  • Эпилепсия (психоневрологическая отягощенность в анамнезе)
  • Беременность, лактация
  • Онкологические заболевания (в первую очередь связанные с кожей), в том числе в анамнезе
  • Нарушение целостности (инфицирование) кожного покрова в зоне проведения процедуры (раны, свежие рубцы, псориаз и прочие дерматиты в стадии обострения)
  • Хронические или кожные вирусные, грибковые или бактериальные инфекции в области лечения
  • Свежий загар, включая искусственный(солярий), процедуры проводятся через 3-4 нед
  • Прием системных ретиноидов-изотретиноина(роаккутан,акнекутан) в течение последних 6 -12 мес.
  • Расстройства фоточувствительности, которые могут обостриться под действием инфракрасного света (Системная красная волчанка,порфирия)
  • Келоидные рубцы в анамнезе
  • Возраст меньше 18 лет (письменное согласие родителей)
  • Повышенная фоточувствительность
  • Гипер- и гипопигментация в анамнезе
  • Коллагенозы (наследственные и приобретенные заболевания соединительной ткани, патологическое рубцевание)
  • Наличие хронических заболеваний, приводящих к снижению регенераторных возможностей кожи (диабет, туберкулёз, СПИД) в стадии компенсации

Лекарственные средства-фотосенсибилизаторы в течение 2-4 нед. перед процедурой:

Cистемные:

  • Системные антибиотики тетрациклинового ряда: тетрациклин, юнидокс-солютаб, вибрамицин,миноцин

Местные:

  • Местные ретиноиды: ретиноевая мазь, дифферин гель и мазь, клензит крем и гель
  • Местные антибиотики и метронидазол: тетрациклиновая мазь, метрогил гель, розамет крем, розекс крем
  • Местные препараты, содержащие бензоилпероксид или азелаиновую кислоту: базирон АС гель и крем, скинорен гель и крем
  • Комбинированные препараты: изотрексин гель, клензит С крем и гель

 

Наш адрес

г. Санкт-Петербург
ул. Варшавская дом 6 к. 2
м. Электросила


Работаем без выходных:
с 09:00 до 21:00