Мы в соц. сетях:

Блог

Суворова Анна Сергеевна Стилист ,тренер Академии LaimaLux бренда GOLDWELL Получить консультацию
17.04.2020

5 частых ошибок в уходе за волосами

Правильно ли вы ухаживаете за своими волосами? О 5-ти частых ошибках в домашнем уходе рассказывает стилист нашего центра, Суворова Анна.

Не забывайте про красоту своих волос, пока находитесь дома! Напоминаю вам, какие ошибки мы, возможно, иногда совершаем при уходе за волосами дома.

⃣ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ С МОКРЫМИ ВОЛОСАМИ
Мокрые волосы наиболее уязвимы, а ложась с ними спать, мы подвергаем волосы спутыванию, дополнительному повреждению и эстетически на утро они выглядят менее привлекательно.

⃣ ЗАБЫВАЕМ ПРО ПОЛОТЕНЦЕ НА ГОЛОВЕ
Ходить долгое время с полотенцем НЕЛЬЗЯ.
Под полотенцем образуется «парниковый эффект», из-за которого увеличивается выработка кожного сала, и волосы у корней быстрее становятся «не свежими».

⃣ НАНЕСЕНИЕ МАСКИ ИЛИ КОНДИЦИОНЕРА НА ОЧЕНЬ МОКРЫЕ ВОЛОСЫ
При нанесении уходовых продуктов, таких как маски и кондиционеры, с волос не должна «ручьём» стекать вода, аккуратно отжимаем руками или полотенцем и после этого наносим уход, в противном случае, вы просто разбавляете уход водой.

⃣ НЕКОРРЕКТНОЕ РАСЧЁСЫВАНИЕ И РАСЧЕСКА
При расчесывании, будь то мокрые волосы или сухие, расчесывать нужно аккуратно, начиная от концов волос, плавно двигаясь к корням, каждый раз относясь к ним бережно, думая о будущем ваших волос.
И коротко о расческах. Мой выбор пал на такие марки как: I love my hair И Tangle Teezer. Они отлично подходят как для расчесывания сухих, так и влажных волос.

⃣ ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО
Бывает так, что вы помыли голову, нанесли маску, потом нанесли несмываемый уход-кондиционер, потом масло на кончики, высушили и нанесли ещё что-то, например, для разглаживания на сухие волосы. Они утяжеленные и висят как «сосульки».

Достаточно будет нанести уходовое средство на концы (если хочется ещё немного увлажнить и напитать) и термозащиту, чтобы не утяжелить волосы.

Всем красивых волос! С любовью, ваш Lilalic💜

Наш адрес

г. Санкт-Петербург
ул. Варшавская дом 6 к. 2
м. Электросила


Работаем без выходных:
с 09:00 до 21:00

Поиск по сайту

Позвонить 8 (812) 240-05-06