Удаление сосудистых звездочек

Лазерная коагуляция сосудов может проводиться в различное время года. Процедура длится от 15 до 50 минут.

Стоимость *Цены указаны без учета акционных скидок

Удаление сосудистых звездочек на лице:
до 2 см — 2 000
от 2 до 5 см — 4 000

Удаление сосудистых звездочек на теле:
до 10 см — 5 300
до 5 см — 3 000

Подробнее о процедуре

Время процедуры: 10 - 50 мин.
Рекомендуемое кол-во процедур: Индивидуально
Восстановительный период: 3 часа
Используемое оборудование: Quanta System Light D Duetto

Результаты после процедуры

  • Удаление сосудов на носу

    До и после процедуры. Врач - Лагунов Алексей.
  • Удаление сосудов на носу

    До и после процедуры. Врач - Лагунов Алексей.

Специалисты

Брезгина Наталья Николаевна Главный врач, дерматовенеролог, косметолог, трихологПодробнее о специалисте
Получить консультацию
Шендрикова Галина Вячеславовна Дерматовенеролог, косметолог, врач высшей категорииПодробнее о специалисте
Получить консультацию
Курчакова Елена Викторовна Невролог, дерматовенеролог, косметолог, иглорефлексотерапевт, мануальный терапевтПодробнее о специалисте
Получить консультацию
Лагунов Алексей Евгеньевич Дерматовенеролог, косметолог, массажистПодробнее о специалисте
Получить консультацию

Сосудистые звездочки, или телеангиоэктазии, представляет собой различные виды и формы стойкого локального расширения мелких внутрикожных сосудов (капилляров, венул) с ухудшением питания кожи, обусловленное снижение эластичности стенок капилляров и/или венул и сопровождаемое нарушением микроциркуляции крови в них. Телеангиоэктазии являются одной из форм проявления купероза. В зависимости от вида сосудов «звездочки» могут быть ярко-красной, фиолетовой или синей окраски.

К группе повышенного риска развития заболевания на коже лица склонны люди со светлой, сухой и чувствительной кожей. Как показывает статистика и отзывы, 25% населения во всем мире подвержены развитию недуга в возрасте от 45 лет. Чаще всего патология возникает у женского пола, доставляя им большой косметический дискомфорт.

К сожалению, большинство людей считает, что болезнь приносит чисто эстетический дефект. Если патологический процесс затронул единичное количество капилляров, то это, действительно, всего лишь косметический изъян. Но если затронуты кровеносные сосуды, находящиеся глубоко под кожными покровами, у таких больных ухудшается кровоснабжение тканей кожи.

Венозная недостаточность тканей кожных покровов на лице приводит к ее дряблости, вызывает нездоровый цвет, приводит к преждевременному появлению морщин.

К появлению купероза могут привести:

  • сильные физические нагрузки;
  • неправильное использование косметических средств;
  • пребывание длительное время в агрессивных погодных условиях (при высоких или низких окружающих температурных показателях воздуха, сильном ветре);
  • чрезмерное воздействие ультрафиолета (солярий, длительное нахождение под прямыми лучами солнца);
  • вредные привычки;
  • избыточная масса тела.

Появление купероза может быть обусловлено наличием у человека аллергии, заболеваний ЖКТ, вегетососудистой дистонии, гипертонии, хронических запоров, дисбактериоза, синдрома врожденной слабости соединительной ткани (ВССТ), недостатка витамина С и др.

Лечение

На первой и второй стадии протекания купероза лечение можно проводить методами консервативной медицины:  фармакологическими препаратами, направленными на повышение тонуса кровеносных сосудов;  микротоком;  лимфодренажом;  гормональной терапией (при необходимости проводится).

Все эти терапевтические мероприятия направлены на укрепление стенок капилляров и восстановление метаболизма. Дополнительно для ухода за лицом используют косметические средства.

На третьей и четвертой стадии протекания купероза на коже тела и лица лечение проводится с помощью радикальных средств — удалением сосудистых звездочек.

Такие способы лечения недуга основываются на методах склеивания, разрушения и обесцвечивания капилляров. В настоящее время, как свидетельствуют отзывы медицинских специалистов, наиболее популярным и часто используемым методом является лазерная коагуляция сосудов. Удаление маленьких очагов недуга позволяет предотвратить развитие расширения новых капилляров. В нашей клинике мы предлагаем провести процедуру лазерной коагуляции сосудов на новейшем лазере Qanta System Duetto (Италия)

Показания к применению

  1. сосудистые звездочки;
  2. патологическое расширение венозной сети;
  3. купероз;
  4. гемангиомы;
  5. винные пятна на лице.

Описание процедуры

Лазерная коагуляция сосудов может проводиться в различное время года. Процедура длится от 15—50 минут.

Лечение лазером проводится на недоступных для склеротерапии участках кожи (лице, шее, спине). Во время лазерной коагуляции аппарат со специально подобранной насадкой прикладывается к больному месту. Лазерный луч (световой импульс) дает возможность нагреть стенки кровеносных сосудов до определенной температуры, пока они не прекратят функционировать.

При этом поглощенная кровью световая энергия трансформируется в тепловую, которая повреждает внутреннюю оболочку сосуда, коагулирует («запаивает») его просвет. Затем  происходит замещение ее соединительной тканью и полное зарастание просвета (склерозирование),  в течение в среднем 3-х недель,  в результате чего патологические расширения становятся невидимыми. Питание участка кожи в дальнейшем происходит за счет развития других (ранее не функционирующих) артериол.

Основные противопоказания к лазерному удалению сосудов на лице

  • Воспалительные и гнойно-воспалительные процессы и дерматозы в области расположения телеангиоэктазий и близлежащих участков.
  • Кожа IV и V фототипов.
  • Острые респираторные заболевания, герпетическая сыпь на лице.
  • Склонность к формированию келоидных рубцов.
  • Некомпенсированный сахарный диабет.
  • Заболевания соединительной ткани аутоиммунной этиологии.
  • Свежий загар на лице. Удаление сосудов вообще нежелательно в связи с возможным развитием пятен гиперпигментации в зоне воздействия. Однако при крайней необходимости это возможно, но с последующим ограничением пребывания на незащищенной от солнечных лучей местности и с обязательным применением солнцезащитного крема.
  • Судорожный синдром.
  • Беременность и грудное кормление. Лазерное удаление сосудов во время беременности противопоказано на любом сроке и при любой их локализации. Телеангиоэктазии появляются у 30% беременных женщин. Это связано как с изменением гормонального фона, так и с повышением венозного давления. У многих из них после восстановления давления в капиллярах и венулах патологические сосудистые изменения исчезают самостоятельно через 3-6 месяцев. Если этого не произошло, то удалить их можно через полгода после родов.
  • Прием лекарственных средств, способствующих увеличению степени чувствительности кожных покровов к воздействию световых лучей (некоторые группы антибиотиков, ретиноиды, мочегонные, пироксикам, напроксен). Проведение процедуры возможно не ранее чем через 2-3 недели после прекращения их приема.
  • Прием антикоагулянтов, препаратов железа и средств оральной контрацепции, которые увеличивают риск осложнений.
  • Заболевания крови и онкологическая патология, независимо от ее локализации.

В зависимости от степени развития болезни лазерная коагуляция может проводиться от 3 до 6 раз с временным промежутком в 21 день. Эффект от проведенной процедуры визуально можно заметить после 1—2 сеансов терапии. Для лечения лазером одной телеангиэктазии понадобится только одна процедура.

После завершения сеанса у больного может возникнуть небольшое покраснение, которое проходит на протяжении суток. Для ускоренного снятия покраснения можно использовать «Пантенол» или «Бепантен». Лазер можно применять на различных участках тела и лица.

Преимущества лазерного удаления сосудов

С косметологической точки зрения, как утверждают отзывы специалистов, лазерное лечение купероза является самым эффективным, безболезненным и безопасным способом.

Деликатное воздействие светового луча не вызывает травмирования кожных покровов, тем самым предотвращая возникновение ожогов, ран, рубцов и других косметических дефектов. Такая процедура не требует специальной подготовки и реабилитационного восстановления.

Побочные эффекты

Как правило, лазерная коагуляция у больных проходит без визуальных последствий и осложнений, и человек может вернуться к обычному образу жизни спустя 3 часа после завершения процедуры. У большинства пациентов после лазерной коагуляции кожа краснеет (выраженная эритема), но судя по отзывам, это очень быстро проходит. В редких случаях после лечения лазером на коже могут образовываться корочки и проявляться отечность теменного цвета, напоминающая по внешнему виду синяк. Корочки самостоятельно ни в коем случае нельзя удалять. На протяжении 14 дней они сами уйдут. У некоторых пациентов наблюдается нарушение пигментации — кожа после обработки световым лучом темнеет или, наоборот, приобретает более светлый оттенок. На протяжении нескольких недель такой эффект проходит.

 

 

Наш адрес

г. Санкт-Петербург
ул. Варшавская дом 6 к. 2
м. Электросила


Работаем без выходных:
с 09:00 до 21:00