Блог

Шендрикова Галина Вячеславовна Дерматовенеролог, косметолог, врач высшей категории Получить консультацию
23.03.2018

Омоложение лица.
Обзор косметологических процедур.

На рынке косметологических услуг предоставляется огромный выбор процедур.

Давайте разберемся с ними, для каких целей они используются, для кого подходят и какой эффект от них ждать.

Чистка лица — первая процедура с которой вы знакомитесь с косметологией, а косметолог с вашей кожей. Она бывает трех видов: ультразвуковой, механической и комбинированной.

Ультразвуковая чистка подходит для кожи с не выраженными порами. Механическая – для жирной кожи или при наличии противопоказаний к ультразвуку. Комбинированная – для смешанной и жирной кожи. Комбинированная чистка — самая популярная, она включает в себя механическую и ультразвуковую. Применяется не только для лица, но и для чистки спины и декольте.

После чистки кожа выглядит более светлой и гладкой. Убирается поверхностный гиперкератоз. Поры, очищенные от кожного сала, становятся уже. Пациенты приобретают ощущение дышащей кожи. На очищенное лицо будет ровнее ложиться косметика. Сывороточные уходы глубже проникнут в кожу, и дадут лучший эффект.

Советую делать чистку кожи 1 раз в 2-3 месяца — при нормальной или комбинированной коже.

Оценив вашу кожу во время чистки, косметолог может предложить ряд других процедур, для улучшения качества кожи:

Химический пилинг — для выравнивания поверхности кожи, улучшения цвета, профилактики старения и борьбы с пигментацией. Бывает двух видов: срединный и поверхностный.

Безиньекционная биоревитализация — для увлажнения кожи, в том числе и после пилингов. Процедура – отличная профилактика старения. Подходит для всех, у кого есть противопоказания по инъекционным процедурам и очень занятым и медийным людям которые не имеют времени на реабилитацию. Это так называемая «процедура на выход»дает мгновенный результат отдохнувшей и здоровой кожи. Не оставляет следов уколов. Нет реабилитационного периода.

Микротоковая терапия —  предотвращает старение кожи, помогает бороться с уже имеющимися признаками старения. Убирает отечность, в том числе послеоперационную. Используется для лечения угревой сыпи. Имеет минимум противопоказаний.

LPG массаж лица на mobilift M6 – заметно улучшает тонус и подтягивает кожу. Хороший способ для борьбы со вторым подбородком. Процедура направлена на профилактику и устранение птоза тканей.

Инъекционные методики

Иногда кожа нуждается в более серьезном увлажнении или восстановлении. Это бывает после длительного пребывания на солнце, обветривании, серии пилингов или лазерной шлифовки. Тогда косметолог может предложить вам биоревитализацию.

Иньекции биоревитализанта с гиалуроновой кислотой делаются с промежутком в 0,5-1 см, по всей поверхности кожи: лица, шеи, декольте, или любой другой части тела.

Наиболее популярные препараты:

  • Ial-system 1.1
  • Ial-system ACP
  • Juvederm Hydrate
  • Restilane vital
  • Plureal buster
  • Belotero soft

Курс составляет 3 процедуры с интервалом 3 недели. После биоревитализации кожа увлажняется, становится менее чувствительной. При мимике образуется меньше заломов. Улучшается цвет лица.

При синдроме уставшей кожи, когда кожа серая, тонкая и с повышенной чувствительностью, косметолог предложит вам препараты содержащие не только гиалуроновую кислоту, но и дополнительные стимулирующие компоненты: витамины, кислоты и пептиды. Процедура с этими препаратами называется мезотерапия.

Препараты для мезотерапии:

  • Jalupro
  • Filorga
  • NSTF 135
  • NSTF135HA
  • NSTV135HA+
  • HIALUAL1%, 1.8% и 2.2%

И популярная линейка пептидных препаратов:

  • Meso-Warton P199
  • Meso-xantin F199
  • Meso-Eye C

Курс зависит от выбранного препарата. Начинается от 3 – 5 процедур. Мезотерапия позволяет получить красивую и здоровую кожу даже у возрастных пациентов.

У всех инъекционных процедур есть противопоказания которые обсуждаются с врачом индивидуально. Бывают случаи, когда косметологи очень ограничены в выборе препарата из за индивидуальной непереносимости компонентов у пациента. Плазмотерапия или процедура PRP, Regen LAB решает эту проблему.

Плазмотерапия направлена на мощное стимулирование тканей лица за счет собственной плазмы. Плазма является биосовместимым материалом для аллергиков. Результат после курса из 3 процедур держится в течении 6 мес.

 

Параллельно с инъекционными методами, косметолог может назначить различные аппаратные процедуры:

Курс процедур RF лифтинга на аппарате ReGen Maximus. После RF лифтинга вы получите уменьшение выраженности морщин, укрепление и омоложение кожи, восстановление контуров овала лица и подтянутую кожу.

Игольчатый RF ReGen MIDI — позволяет омолодить кожу на эпидермальном и дермальном уровне. Решает такие проблемы, как гравитационный птоз, шрамы, пятна, стрии, пористость кожи, избыток кожи в области верхних и нижних век.

Лазерное омоложение — убирает гиперпигментацию и расширенные сосуды. Улучшает тонус кожи. Сужает поры. Заметно подтягивает кожу.

 

Но что же делать, если состояние кожи мы улучшили: проработали инъекционно и аппаратно, а выражение усталого лица так и осталось?

Контурная пластика – помогает восстановить объем средней трети лица, бороться с пущенными уколками губ, кисетными заломами и носощечной бороздой. Контурная пластика – это инъекции биодеградируемх гелей. Всвоем составе они могут иметь гиалуроновую кислоту.

Это такие популярные препараты:

  • Juvederm Ultra 3
  • Juvederm Ultra 4
  • Juvederm Smail
  • Juvederm Volbella
  • Juvederm Voluma
  • Restilan Sab Q
  • Restilan Perline
  • Belotero Balanse
  • Belotero Intence.

Эти препараты держатся в течении года.

Для спортсменов и людей склонных к отекам рекомендую гидроксиапатит кальция, препарат Radiesse. Держится в течении 2 лет.

 

Ботокс или ботулинотерапия. Гармонизирует работу мышц лица и позволяет откорректировать заломы на межбровье, в области лба, в области верхней губы, приподнять брови и убрать мимические заломы в уголках глаз.

Вопреки многим убеждениям, ботокс рекомендован в молодом возрасте с 20 до 50, так как воздействует на ткани мышц, которые имеют активную фазу сжатия и релаксации.

Консультируйтесь с косметологом

Косметологические процедуры и длительность курсов в каждом конкретном случае подбираются индивидуально. Для выраженного эффекта рекомендую соблюдать порядок и интервалы между процедурами, тщательно выполнять рекомендации после проведенных процедур и при возникновении вопросов по поводу процедур, обращаться к своему лечащему врачу косметологу.

Все косметологические процедуры имеют противопоказания, поэтому перед началом процедур обязательно нужно пройти консультацию с врачом, для выявления противопоказаний и ограничений по процедурам.

Будьте здоровы и красивы! Врач косметолог центра Lilalic – Галина Шендрикова.

Наш адрес

г. Санкт-Петербург
ул. Варшавская дом 6 к. 2
м. Электросила


Работаем без выходных:
с 09:00 до 21:00