Блог

Алексеева Анна Сергеевна Косметолог-эстетист Получить консультацию
05.06.2018

Обзор лучших антицеллюлитных процедур

Антицеллюлитные процедуры – это одна из важных составляющих комплексного лечения целлюлита.

В этой статье мы разберем самые популярные антицеллюлитные процедуры, которые позволяют не только устранить косметологическую проблему, но и надолго сохранить результат лечения, вернуть коже молодость и красоту, а также видимо усовершенствовать контуры и рельеф фигуры.

Лимфодренажные процедуры

Первое с чего стоит начать — это провести лимфодренаж и запустить стимуляцию оттока тканевой жидкости.
Для этого назначают курс LPG массажа: 10 — 15 процедур, и прессотерапию: 5 процедур.

Прессотерапия

Прессотерапия — одна из самых удачных методик в косметологии для лечения целлюлита, снятия отеков и усиления лимфодренажа.

Во время процедуры аппарат подает воздух в специальный костюм, одетый на пациента. Ритмичное чередование давления сжатого воздуха, идущее волной снизу вверх (включая ягодицы), оказывает механическое действие на подкожно-жировую клетчатку, мышцы и глубокие венозные и лимфатические сосуды. Это приводит к возрастанию скорости обмена веществ и улучшению кровоснабжения.

LPG липомассаж

LPG липомассаж помогает избавиться от целлюлита, излишков жира и кожи на любых участках тела, повышает эластичность и упругость кожи, снижает выраженность растяжек и шрамов, способствует укреплению мышц, позволяет быстрее сбросить килограммы.

В результате процедуры LPG массажа в клетках кожи происходят следующие изменения: усиливается микроциркуляция и лимфооток, устраняются застойные явления, запускается процесс естественного липолиза (расщепления жиров). Фибробласты стимулируют образование нового коллагена и эластина, которые обновляют кожу и создают новый каркас с правильной структурой.

Не все знают, но LPG массаж не только уменьшает проявления целлюлита, но и действительно лечит его. Эта безболезненная, комфортная, расслабляющая и снимающая боль процедура позволяет работать комплексно по всему телу и прорабатывать проблемные зоны.

Радиоволновой лифтинг

RF лифтинг – эффективная альтернатива операционному омоложению. Данная процедура позволяет улучшить состояние кожи и избавиться от признаков целлюлита, уменьшить объёмы неинвазивным методом.

Разберем суть методики радиоволнового лифтинга. Процедура объединяет две действенные методики:

  • радиочастотную технологию TriPolar (прогревает кожу, жировую ткань, усиливает обмен веществ);
  • электродинамическую мышечную активацию EDMA (тонизирует мышцы с помощью низкоамплитудного тока).

Что происходит во время процедуры?

Использование аппарата Regen TriLipo Maximus запускает следующие реакции в организме:

  • Прогрев подкожно-жировой тканиспособствует разрушению жировых клеток. Под действием радиоволн жиры распадаются на составляющие (жирные кислоты, триглицериды), которые полностью и безвозвратно выводятся из организма через кровоток.
  • Радиочастотные волны в комплексе с воздействием манипулой разбивают фиброзные капсулы (возникающие при целлюлите), разглаживая тем самым рельеф кожи. Вы избавляетесь от лишних сантиметров в проблемных зонах и эффекта «апельсиновой корочки».
  • Прогрев кожи — стимулирует выработку коллагена/эластина, благодаря чему исчезают дряблость, атоничность кожи, выравнивается ее рельеф. Одновременная миостимуляция тонизирует мышцы, образуя красивый мышечный каркас. Ваше тело приобретает привлекательный рельеф.

Длительность процедуры – 30-60 минут.

Всего за 1 процедуру на аппарате Regen TriLipo Maximus вы получаете:

  • уменьшение локальных жировых отложений
  • подтяжку кожи с видимым мгновенным эффектом
  • решение проблемы целлюлита
  • привлекательный мышечный рельеф

Для наилучшего эффекта рекомендуется курсовое лечение.

Курс составляет от 8 до 10 сеансов, которые необходимо проходить с периодичностью 1 сеанс в 7-10 дней.

Мезотерапия против целлюлита

Мезотерапия — это эффективная современная безопасная процедура, которая позволяет избавиться от проблемы изнутри, обеспечивая максимальный результат воздействия лекарственных средств.

Мезотерапией называется методика введения в кожу и подкожную жировую клетчатку микродоз полезных веществ, которые оказывают лечебное действие на проблемные участки. Препараты, которые используют для мезотерапии, называют «мезококтейлями». В их состав входят микроэлементы, витамины и минералы, растительные экстракты, органические кислоты и другие лечебные вещества. Состав коктейля подбирается врачом косметологом персонально для каждого пациента в зависимости от типа и интенсивности проблем с кожей, и индивидуальных особенностей клиента.

Мезотерапия позволяет восстановить микроциркуляцию, нормализовать венозный отток крови и лимфоотток, добиться гладкой и подтянутой кожи без бугров и впадин. Лекарственные вещества стимулируют выработку эластина и коллагена, ускоряют обмен веществ в коже, а также способствуют похудению в зонах введения мезопрепаратов.

Для видимого эффекта необходимо провести курс из 10-15 процедур с интервалом в неделю. Точное количество сеансов для конкретного пациента определяет врач.

Мезотерапия в сочетании с аппаратными методиками LPG липомассажа, прессотерапии или Rf trilipo – это комплексное воздействие в борьбе с целлюлитом. Инъекции антицеллюлитных препаратов дополняют и усиливают эффект массажа и аппаратных методик воздействуя на жир напрямую в месте его скопления. Вместе эти два эффекта позволяют гораздо быстрее улучшать состояние кожи: подтягивать её и делать более упругой.

Обертывания

Для восстановления и насыщения кожи активными компонентами, назначают обертывания.

Водорослевое обертывание

Водорослевое обертывание одно из самых эффективных средств по борьбе с целлюлитом, коррекции фигуры и повышения тонуса кожи.

Ламинария – это довольно крупные и длинные водоросли, произрастающие на скалистом дне морей и океанов. Водоросли достигают в длину от 1 до 15 метров, и ширину до 30 см. Продолжительность жизни ламинарии составляет от 2 до 15 лет. Ламинария, благодаря своей уникальной способности накапливать полезные вещества и микроэлементы, издревле использовалась в восточной медицине. Ламинария богата клетчаткой и растительным белком, отличается крайне высоким содержанием витаминов А, В6, В12, С, D и РР и микроэлементов, таких как железо, кальций, марганец, хром, калий и фосфор, а также йодом, которые необходимы вашему организму. Они обладают оживляющими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.

Процедуры обертывания способствуют подтяжке кожи, восстановлению эластичности кожи, уменьшению объемов, выведению из организма шлаков и токсинов, а также избыточной жидкости. Восстанавливается структура кожи, постепенно исчезает эффект «апельсиновой корки», уменьшаются объемы, устраняются отеки и, как результат, улучшаются контуры тела. Кожа становится гладкой и бархатистой, повышается ее тонус и упругость.

Обертывания водорослями дают блестящие результаты при самых разнообразных проблемах — от эстетических дефектов до заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Полноценная программа водорослевого обертывания предполагает:

— предварительное очищение кожи гелем-скрабом
— обертывание в листы ламинарии под термоодеяло
— завершающее нанесение бальзама для тела.

Программу следует проводить курсом 5-10 процедур.

Водорослевые обертывания помогают разрушать жиры и способствуют дренажу жидкости и токсинов, накапливающихся в коже, что делает обертывания идеальным дополнением к уменьшающим объемы или антицеллюлитным процедурам.

В заключение

Подход к лечению должен быть комплексным. Лучше использовать в лечении несколько процедур параллельно или последовательно. Подобрать наиболее действенную программу лечения поможет специалист в медицинской косметологической клинике.

Обращение к профессионалам – это гарантия высокого результата, но итог всего комплекса мероприятий будет зависеть не только от действия врачей, но и от усилий, приложенных самой пациенткой. Назначенные процедуры желательно в дальнейшем проводить регулярно через определенные промежутки поддержания кожи в хорошем состоянии.

Будьте здоровы и красивы! Специалист центра красоты и эстетики Lilalic – Анна Алексеева.

Наш адрес

г. Санкт-Петербург
ул. Варшавская дом 6 к. 2
м. Электросила


Работаем без выходных:
с 09:00 до 21:00