Блог

Брезгина Наталья Николаевна Главный врач, дерматовенеролог, косметолог, трихолог Получить консультацию
29.05.2018

Какие косметологические процедуры можно делать летом

Процедуры, рекомендуемые в период лета, несут важную задачу: увлажнение и восстановление кожи.

Летом происходит максимальное фотоповреждающее воздействие ультрафиолетовых лучей. Солнце, конечно, наш друг. Большинство из нас, благодаря его воздействию, чувствуют себя здоровыми, энергичными и полными жизни. Но в больших количествах — это враг!

Ультрафиолетовые лучи причиняют коже невосполнимый вред. Следствием чрезмерного солнечного облучения оказывается преждевременное старение и более высокий риск развития рака кожи. Поэтому защита от ультрафиолета должна быть у каждого человека.

Рекомендую солнцезащитные использовать крема с SPF фактором 20 и выше. Если едете отдыхать в жаркие страны, используйте крема с SPF фактором 50+.

Ультрафиолетовое излучение проникает сквозь верхний слой кожи – эпидермис, и активизирует процесс производства новых клеток и кератина. В результате этого кожа становится более жесткой и грубой. Солнечные лучи проникают также и сквозь дерму — глубокий слой кожи. Здесь они разрушают коллаген (эластичные волокна, которые придают коже упругость), приводят к изменениям толщины и текстуры кожи. Наступает преждевременное старение и сухость кожи, появляются морщины и пигментных пятна.

Поэтому советую вам недолго находится на солнце и обязательно использовать защитный крем.

Не стоит забывать о помощи своей коже в летний период, давая ей всевозможные защитные, питательные и восстановительные элементы для здоровья и молодости.

Рекомендуемые летние процедуры

Биоревитализация

Биоревитализация это иньекционное введение в глубокие слои кожи молекул гиалуроновой кислоты. Эта кислота оказывает мощное увлажняющее действие: каждая ее молекула притягивает к себе более 500 молекул воды. Также она запускает процесс образования нового коллагена.

В зависимости от показаний и желания пациента, можно выбрать лазерную биоревитализацию. Эта процедура, в отличие от иньекционной биоревитализации, безболезненная и не имеет периода реабилитации.

Уходовые процедуры

Обратите внимание на уходовые процедуры на профессиональной косметике. Например, Maria Galland — косметический бренд, входящий в пятерку лучших профессиональных марок класса LUXE.

Летом рекомендую следующее:

  • Увлажняющая гамма, в которую входят легендарные крема 96А и 96В
  • Гамма Profilift — трехмерное моделирование и лифтинг
  • Гамма Activage — инновационная гамма с комплексом пептидов и экстрактов стволовых клеток, замедляющих процессы старения.

Все уходы в сочетании с фирменным массажем придают коже сияние, увлажнение, наполняют и укрепляют её.

LPG массаж на аппарате Mobilift M6

В период лета рекомендую процедуру механостимуляции кожи на аппарате Мобилифт, так как из-за потребления большого количества жидкости возможна некоторая пастозность (иначе говоря, отечность) лица.

Процедура лифтинга этой технологией заключается в приятном аппаратном массаже с результативным лимфодренажем и лифтингом кожи.

Похожие результаты оказывает также микротоковая терапия — процедура приятная и очень результативная.

Ботокс

Если Вы замечаете, что на солнце ваши мышцы лица работают особенно активно, рекомендую в обязательном порядке сделать процедуру коррекции мимических морщин препаратами ботулотоксина, иначе процесс их образования усугубится: морщин станет в разы больше, они буду глубже и заметней.

В заключение

Все процедуры с повреждением целостности кожи я бы посоветовала оставить на осень, так как там не будет такого яркого солнца и, соответственно, процесс заживления и восстановления пройдет быстрее и легче.

Всем прекрасного солнечного лета и красивой здоровой кожи!

Наш адрес

г. Санкт-Петербург
ул. Варшавская дом 6 к. 2
м. Электросила


Работаем без выходных:
с 09:00 до 21:00