Блог

Лагунов Алексей Евгеньевич Дерматовенеролог, косметолог, массажист Получить консультацию
16.05.2018

Как быстро избавится от лишнего веса

«Ты есть то, что ты ешь» сказал однажды Гиппократ.

Он считал, что болезнь – это результат нарушения питания, привычек и образа жизни человека.

Пациенты, которые приходят для решения проблем с лишним весом и желанием коррекции своей фигуры должны понимать, что в дальнейшем они на определенное время становятся одним целым со специалистом и идут вместе к поставленному результату. Многие пренебрегают такой тактикой и все равно продолжают вести свой обыденный образ жизни отдаляясь от своей мечты иметь подтянутое и красивое тело.

В практике современной косметологии и эстетической медицины для коррекции фигуры существует масса технологий, которые помогают решить множество проблем, таких как целлюлит, снижение тонуса кожи, растяжки.

Максимально эффективные и долгосрочные результаты можно получить при использовании комплексной терапии патологического состояния кожи и подкожно жировой клетчатки, но это еще не все. Для того, чтобы поддержать эффект от процедур необходимо соблюдать правильный рацион питания и подключать физические нагрузки. А теперь обо всем понемногу.

Физическая активность

Для предупреждения нарастания избыточного веса наиболее эффективны аэробные физические нагрузки умеренной интенсивности: бег, плавание, езда на велосипеде, занятия лечебной гимнастикой, лыжи.

Самым простым, доступным и эффективным видом физической нагрузки является регулярная ходьба по 30-40 минут в день, 4-5 раз в неделю. Ходьба увеличивает расход энергии на 60-200 ккал в час у пациентов ведущих малоподвижный образ жизни.

Питание

Дробный прием пищи в течение дня с 3-мя основными и 2-мя промежуточными приемами. Ужинать следует не позднее 19 часов, по крайней мере за 3-4 часа до сна. Распределение суточной калорийности между приемами пищи должно быть следующим: завтрак — 25 %, второй завтрак — 10 %, обед — 35 %, полдник — 10 % и ужин — 20 %.

Аппаратная косметология

Аппаратная косметология сильно ускоряет процесс похудения. Если совмещать диету и занятия спортом с комплексом косметологических процедур, можно добиться результата в течении от 1 до 3-х месяцев.

Процедуры, ускоряющие процесс похудения:

LPG массаж

Липомассаж аппаратом LPG поможет подготовить жировую ткань к быстрому сжиганию во время тренировок.

Сочетание LPG массажа и занятий спортом ускорит процесс жиросжигания в 2-3 раза.

RF лифтинг

RF-технология (Radio Frequency – электрический ток в радиочастотном диапазоне) используется для неоперативного лифтинга кожи и лечения целлюлита. Принцип метода RF-технологии основан на воздействии высокочастотного электрического поля на ткани с целью контролируемого прогрева дермы и подкожно-жировой клетчатки. Преимущества RF технологий в их неинвазивности, достижении видимого результата и существенном уменьшении площади кожи после курса процедур.

RF дает более эффективный результат чем LPG. Курс процедур RF лифтинга поможет ускорить процесс сжигания жира на тренировках в 3, а то и 4 раза. Сочетание RF лифтинга и LPG массажа даст наилучший результат.

Усиление эффекта от проводимых процедур.

Рекомендую перед процедурами RF и LPG пройти микротоковую терапию или прессотерапию.

Микротоковый лимфодренаж и прессотерапия восстанавливают нормальное кровообращения. За счет этого в организме нормализуется обмен веществ. Эти физиотерапевтические методы хороши для подготовки организма к корректирующим фигуру манипуляциям LPG и RF. Они могут значительно повысить эффективность проводимой курсовой терапии.

В заключение

Если вы хотите добиться результатов в короткий срок, обратите внимание на описанные выше процедуры. Они помогут добиться желаемой фигуры быстрее, и могут сократить срок похудения в 3-4 раза.

У всех процедур есть противопоказания и требуется обязательная консультация специалиста.

Будьте здоровы и красивы! Лагунов Алексей Евгеньевич — специалист центра красоты и эстетки Lilalic.

Наш адрес

г. Санкт-Петербург
ул. Варшавская дом 6 к. 2
м. Электросила


Работаем без выходных:
с 09:00 до 21:00